Balsam Essig

Apfel

Als Grundlage dient der Galaapfel, welcher besonders durch seine Süße hervorsticht.

Besonders zu empfehlen für:
Blattsalate, Karottensalat, Chinakohl

Aprikose

Süß-aromatisch, im Süden auch als Marille bekannt.

Besonders zu empfehlen für:
Blattsalate, Dessert, Käse, Sekt

Birne

Das gelblichweiße, lachsfarben gerötete Fruchtfleisch der Conference-Birne ist schmelzend, fein, saftig, süß, mit angenehmem Gewürz, welches im Essig wiederzufinden ist.

Besonders zu empfehlen für:
Blattsalate, Feldsalat

Blutorange

Ein gesunder Vitaminstoß für die kalte Jahreszeit. Der Geschmack überzeugt durch Süß und Herb zugleich.

Besonders zu empfehlen für:
Chinakohl, Chicorée, Zuckerhut

Brombeere

Brombeeren verleihen dem Essig ihren süß-säuerlichen vollmundigen Geschmack und die blauschwarze Farbe.

Besonders zu empfehlen für:
Blattsalate, Wild, Ente, Linsengerichte, Rote Beete

Cassis

Auch als schwarze Johannisbeere bekannt. Hat eine leicht herbe Note.

Besonders zu empfehlen für:
Blattsalate, Feldsalat, Käse, Linsengerichte, Rote Beete, Obstsalat, als Zusatz zu Secco und Sprudel

Erdbeere

In diesem Essig entfalten die süßen Früchte ihr komplettes angenehmes Aroma.

Besonders zu empfehlen für:
Blattsalate, Spargel, Obstsalat

Feige

Eine der ältesten Nutzpflanzen aus dem Mittelmeerraum, verleihen unserem Essig eine süße und fruchtige Note.

Besonders zu empfehlen für:
Blattsalate, Obst, Fisch, als Zusatz zu Secco und Sprudel

Götterfrucht

Eine besondere Asiatische Frucht, welche auch unter dem Namen Kaki bekannt ist. Sie hat einen süß-herben Geschmack und erinnert an Aprikose und Birne.

Besonders zu empfehlen für:
Blattsalate, Obstsalat

Granatapfel

Dieser Essig besticht durch seinen Herb-Süßen Geschmack. Als besonderes Highlight kann man den Salat noch mit Kernen des Granatapfels verfeinern.

Besonders zu empfehlen für:
Blattsalate, Wild

Heidelbeere

Sehr dunkler kräftiger Essig mit einer süß-säuerlichen Note.

Besonders zu empfehlen für:
Blattsalate, Wild, Käse, Feldsalat, Rote Beete

Herzkirsche

Ein erfrischender Essig mit fruchtiger und süßer Note der Süßkirsche. Als Grundlage dienen hier regionale Herzkirschen.

Besonders zu empfehlen für:
Blattsalate, Wild

Himbeere

Der vielleicht bekannteste Fruchtessig schmeckt süßlich aromatisch.

Besonders zu empfehlen für:
Blattsalate, Feldsalat, Fisch, Geflügel, Tomate-Mozzarella

Holunderblüte

Intensiver würziger süßer Essig, alternative zum Sirup.

Besonders zu empfehlen für:
Blattsalate, Carpaccio, Asiatische Gerichte, griechischer Nudelsalat, Sekt

Johannisbeeren rot

Durch Ihre Säure ein idealer Partner für Essig.

Besonders zu empfehlen für:
Blattsalate, Wurstsalat, Rettich

Johannisbeeren weiß

Durch Ihre Säure ein idealer Partner für Essig.

Besonders zu empfehlen für:
Blattsalate, Wurstsalat, Rettich

Kirsche

Ein erfrischender Essig mit fruchtiger und süßer Note der Süßkirsche. Als Grundlage dienen hier regionale Süßkirschen.

Besonders zu empfehlen für:
Blattsalate, Wild

Litschi

Die wohl bekannteste chinesische Frucht

Besonders zu empfehlen für:
weißer Rettich, süß/sauer Soße, asiatische Gerichte, Aperitif

Mango

Aromatischer und süßer Essig mit einem Hauch von Pfirsich.

Besonders zu empfehlen für:
Blattsalate, Asiatische Gerichte, Obstsalat

Mirabelle

Eine besonders zuckersüße Kreation einer besonderen Zwetschge.

Besonders zu empfehlen für:
Blattsalate, Feldsalat, Eiscreme

Passionsfrucht

Ein intensiver exotischer Geschmack von Süße und Würze.

Besonders zu empfehlen für:
Blattsalate, Desserts

Pflaume

Süß und saftig wie die Frucht, so gibt sich auch der Essig.

Besonders zu empfehlen für:
Blattsalate, Feldsalat, Weißkraut

Quitten

Dieser Essig begeistert mit seinem intensiv fruchtigen zitronigen Aroma und einem Hauch von Apfel und Birne.

Besonders zu empfehlen für:
Blattsalate

Sommertraum

Ein süßes Geschmackserlebnis, erinnert an den Sommerurlaub.

Besonders zu empfehlen für:
Blattsalate, Desserts, Eiscreme

Tomaten

Tomaten vermittelt eine Vielzahl an Aromen, wie süß, sauer, salzig, bitter und umami.

Besonders zu empfehlen für:
Tomatensalat, Tomate-Mozzarella, Bauernsalat

Trauben

Aus Muskattrollinger-Trauben ein echter rubinroter Württemberger. Einzigartig im Geschmack.

Besonders zu empfehlen für:
Blattsalate, Linsengerichte, Wild, Rotkraut

Waldbeeren

Dieser Allrounder sollte in keine Küche fehlen. Dieser dunkle Essig verleiht durch seine Vielzahl an Beeren jedem Gericht einen besonderen Geschmack.

Besonders zu empfehlen für:
Blattsalate, Feldsalat, Wild

Waldkirsche

Ein erfrischender Essig mit fruchtiger und süßer Note der Süßkirsche. Als Grundlage dienen hier regionale Waldkirschen.

Besonders zu empfehlen für:
Blattsalate, Wild

Weinbergpfirsich

Der auch Plattpfirsich genannt, ist aromatischer und süßer als ein üblicher Pfirsich.

Besonders zu empfehlen für:
Blattsalate, Chutney, Obst, Sekt

Williams-Christ Birne

Saftig schmelzendes süßes Aroma, ist kaum mit „normalen“ Birnen vergleichbar.

Besonders zu empfehlen für:
Blattsalate, Käse, Eis, Obst

.

Zwetschge

Süß und saftig wie die Frucht, so gibt sich auch der Essig.

Besonders zu empfehlen für:
Blattsalate, Feldsalat, Weißkraut