Als Grundlage dient der Galaapfel, welcher besonders durch seine Süße hervorsticht.
Besonders zu empfehlen für: Blattsalate, Karottensalat, Chinakohl
Aprikose
Süß-aromatisch, im Süden auch als Marille bekannt.
Besonders zu empfehlen für: Blattsalate, Dessert, Käse, Sekt
Birne
Das gelblichweiße, lachsfarben gerötete Fruchtfleisch der Conference-Birne ist schmelzend, fein, saftig, süß, mit angenehmem Gewürz, welches im Essig wiederzufinden ist.
Besonders zu empfehlen für: Blattsalate, Feldsalat
Blutorange
Ein gesunder Vitaminstoß für die kalte Jahreszeit. Der Geschmack überzeugt durch Süß und Herb zugleich.
Besonders zu empfehlen für: Chinakohl, Chicorée, Zuckerhut
Brombeere
Brombeeren verleihen dem Essig ihren süß-säuerlichen vollmundigen Geschmack und die blauschwarze Farbe.
Besonders zu empfehlen für: Blattsalate, Wild, Ente, Linsengerichte, Rote Beete
Cassis
Auch als schwarze Johannisbeere bekannt. Hat eine leicht herbe Note.
Besonders zu empfehlen für: Blattsalate, Feldsalat, Käse, Linsengerichte, Rote Beete, Obstsalat, als Zusatz zu Secco und Sprudel
Erdbeere
In diesem Essig entfalten die süßen Früchte ihr komplettes angenehmes Aroma.
Besonders zu empfehlen für: Blattsalate, Spargel, Obstsalat
Feige
Eine der ältesten Nutzpflanzen aus dem Mittelmeerraum, verleihen unserem Essig eine süße und fruchtige Note.
Besonders zu empfehlen für: Blattsalate, Obst, Fisch, als Zusatz zu Secco und Sprudel
Götterfrucht
Eine besondere Asiatische Frucht, welche auch unter dem Namen Kaki bekannt ist. Sie hat einen süß-herben Geschmack und erinnert an Aprikose und Birne.
Besonders zu empfehlen für: Blattsalate, Obstsalat
Granatapfel
Dieser Essig besticht durch seinen Herb-Süßen Geschmack. Als besonderes Highlight kann man den Salat noch mit Kernen des Granatapfels verfeinern.
Besonders zu empfehlen für: Blattsalate, Wild
Heidelbeere
Sehr dunkler kräftiger Essig mit einer süß-säuerlichen Note.
Besonders zu empfehlen für: Blattsalate, Wild, Käse, Feldsalat, Rote Beete
Herzkirsche
Ein erfrischender Essig mit fruchtiger und süßer Note der Süßkirsche. Als Grundlage dienen hier regionale Herzkirschen.
Besonders zu empfehlen für: Blattsalate, Wild
Himbeere
Der vielleicht bekannteste Fruchtessig schmeckt süßlich aromatisch.
Besonders zu empfehlen für: Blattsalate, Feldsalat, Fisch, Geflügel, Tomate-Mozzarella
Holunderblüte
Intensiver würziger süßer Essig, alternative zum Sirup.
Besonders zu empfehlen für: Blattsalate, Carpaccio, Asiatische Gerichte, griechischer Nudelsalat, Sekt
Johannisbeeren rot
Durch Ihre Säure ein idealer Partner für Essig.
Besonders zu empfehlen für: Blattsalate, Wurstsalat, Rettich
Johannisbeeren weiß
Durch Ihre Säure ein idealer Partner für Essig.
Besonders zu empfehlen für: Blattsalate, Wurstsalat, Rettich
Kirsche
Ein erfrischender Essig mit fruchtiger und süßer Note der Süßkirsche. Als Grundlage dienen hier regionale Süßkirschen.
Besonders zu empfehlen für: Blattsalate, Wild
Litschi
Die wohl bekannteste chinesische Frucht
Besonders zu empfehlen für: weißer Rettich, süß/sauer Soße, asiatische Gerichte, Aperitif
Mango
Aromatischer und süßer Essig mit einem Hauch von Pfirsich.
Besonders zu empfehlen für: Blattsalate, Asiatische Gerichte, Obstsalat
Mirabelle
Eine besonders zuckersüße Kreation einer besonderen Zwetschge.
Besonders zu empfehlen für: Blattsalate, Feldsalat, Eiscreme
Passionsfrucht
Ein intensiver exotischer Geschmack von Süße und Würze.
Besonders zu empfehlen für: Blattsalate, Desserts
Pflaume
Süß und saftig wie die Frucht, so gibt sich auch der Essig.
Besonders zu empfehlen für: Blattsalate, Feldsalat, Weißkraut
Quitten
Dieser Essig begeistert mit seinem intensiv fruchtigen zitronigen Aroma und einem Hauch von Apfel und Birne.
Besonders zu empfehlen für: Blattsalate
Sommertraum
Ein süßes Geschmackserlebnis, erinnert an den Sommerurlaub.
Besonders zu empfehlen für: Blattsalate, Desserts, Eiscreme
Tomaten
Tomaten vermittelt eine Vielzahl an Aromen, wie süß, sauer, salzig, bitter und umami.
Besonders zu empfehlen für: Tomatensalat, Tomate-Mozzarella, Bauernsalat
Trauben
Aus Muskattrollinger-Trauben ein echter rubinroter Württemberger. Einzigartig im Geschmack.
Besonders zu empfehlen für: Blattsalate, Linsengerichte, Wild, Rotkraut
Waldbeeren
Dieser Allrounder sollte in keine Küche fehlen. Dieser dunkle Essig verleiht durch seine Vielzahl an Beeren jedem Gericht einen besonderen Geschmack.
Besonders zu empfehlen für: Blattsalate, Feldsalat, Wild
Waldkirsche
Ein erfrischender Essig mit fruchtiger und süßer Note der Süßkirsche. Als Grundlage dienen hier regionale Waldkirschen.
Besonders zu empfehlen für: Blattsalate, Wild
Weinbergpfirsich
Der auch Plattpfirsich genannt, ist aromatischer und süßer als ein üblicher Pfirsich.
Besonders zu empfehlen für: Blattsalate, Chutney, Obst, Sekt
Williams-Christ Birne
Saftig schmelzendes süßes Aroma, ist kaum mit „normalen“ Birnen vergleichbar.
Besonders zu empfehlen für: Blattsalate, Käse, Eis, Obst
.
Zwetschge
Süß und saftig wie die Frucht, so gibt sich auch der Essig.
Besonders zu empfehlen für: Blattsalate, Feldsalat, Weißkraut